750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Retrocook
9 mai 2012

Lasagnes aux légumes rôtis et pancetta

Lasagnes aux légumes rôtis et pancetta
Pour 6 personnes: 3 poivrons 2 aubergines 2 courgettes 8 tomates 1 oignon 200g de pancetta 150g de ricotta basilic huile d'olive feuilles de lasagnes 50 g de parmesan râpé 40 g de creme fraiche 35 g de farine 375 ml de lait Préchauffez le grill du four....
Publicité
5 avril 2012

brochettes saint jacques-mangue

brochettes saint jacques-mangue
Pour 3 personnes: 9 noix de Saint jacques 1/2 mangue le jus d'une orange fraîchement pressée le jus de quelques kumquats vinaigre balsamique huile d'olive Monter les brochettes en alternant les morceaux de mangue et les saint jacques. Faire cuire les...
31 mars 2012

crevette vinaigrette passion-mangue

crevette vinaigrette passion-mangue
Pour 10 personnes: 10 crevettes cuites décortiquées Pour le sirop: 6 cl d'eau 30g de sucre 50g de pulpe de fruit de la passion 1/2 gousse de vanille Pour la vinaigrette: 2g de Wasabi 100G de chair de mangue 30g d'huile d'olive une cuillère à soupe de...
4 avril 2012

Tian de légumes

Tian de légumes
Pour 4 personnes: 1 aubergine 2 courgettes 4 tomates 2 gousses d'ail 2 oignons 50 cl de bouillon de légumes romarin thym nora (poivron espagnol séché) huile d'olive sel poivre Préchauffer le four à 210°C. Couper les légumes en tranches. Les disposer dans...
17 mars 2012

Macarons Chèvre frais, roquette et graines de sésame

Macarons Chèvre frais, roquette et graines de sésame
Cette semaine, j'ai reçu le livre Délicieux macarons salés de Christophe Felder. Il me tardait de réaliser quelques unes de ses recettes surprenantes. En ce qui concerne la réalisation des coques, je m'en tiens à la recette que je fais d'habitude; N'ayant...
Publicité
23 mars 2012

Samoussas poulet curry et sauce indienne

Samoussas poulet curry et sauce indienne
Samoussas poulet curry 5 feuilles de brick 2 escalopes de poulet 1/2 oignon rouge 1/4 de citron confit curry un peu de coriandre Faites suer l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez les escalopes de poulet coupées en dés. Ajoutez le curry,...
26 mars 2012

Tartelette sauce piperade et légumes grillés

Tartelette sauce piperade et légumes grillés
1 pâte feuilletée 1 courgette 2 tomates 1 courgette 1 poivron huile d'olive Découpez des ronds de pâte feuilletée et placez les au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Lavez et découpez les légumes puis les badigeonnez-les d'huile...
19 mars 2012

Gougère farcie façon tajine

Gougère farcie façon tajine
Pour compléter cet apéritif, j'ai réalisé des gougères farcies à la tomate, sardines et raz el hanout. D'habitude, je réalise cette préparation pour farcir des petites tomates cerises que je passe quelques minutes au four avant de servir. Une recette...
7 avril 2012

Tapenade verte

Tapenade verte
Ce week end, c'est la féria d'arles...Nous vivons en plein coeur du centre ville alors autant dire que pendant trois jours nous vivons au rythme des fanfares et des lâchers de taureaux... Avant d'aller déambuler dans les bodegas, nous avons invité quelques...
18 mars 2012

Macaron tomate mozzarella

Macaron tomate mozzarella
Macarons salés la suite.... Pour 30 macarons Les coques: 3 blancs d'oeufs 210 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 30 g de sucre en poudre Une pincée de sel une pincée de poivre Crème de mozzarella: 3 boules de mozzarella di buffala 10 tomates cerises...
24 mars 2012

Rouleaux de printemps passion kumquat

Rouleaux de printemps passion kumquat
Parce qu'il fait beau , une petite envie de fraîcheur... Ici, j'ai repris la base du rouleau de printemps auquel j'ai ajouté un mélange de fruit de la passion et de kumquat... Pour 10 rouleaux de printemps: 10 galettes de riz 30 crevettes cuites vermicelles...
27 mars 2012

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
1 kg de pommes de terre 30 cl de lait 30g de crème fraîche liquide 20g de crème fraîche épaisse 2 gousses d'ail Sel, poivre Une pincée de noix de muscade un peu de beurre Préchauffez le four à 180°C. Lavez, épluchez et émincez les pommes de terre à l'aide...
12 avril 2012

Les aubergines farcies de tata Cindy

Les aubergines farcies de tata Cindy
pour 4 personnes 2 belles aubergines 300 g de viande de boeuf hâchée 1 oignon 1 gousse d'ail 1 œuf battu huile d'olive chapelure coriandre Raz el hanout 1 boule de mozzarella herbes de provence sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Laver les aubergines....
27 mai 2012

Ronde Interblogs # 28

Ronde Interblogs # 28
C'est ma première participation à la ronde interblogs... le principe? on s'inscrit ici puis on doit aller choisir une recette sur le blog de cuisine qui nous a été attribué par tirage au sort et la reproduire. Pour cette édition, c'est Titegrenouye qui...
24 juin 2012

La ronde des blogs # 29

La ronde des blogs # 29
Pour ma seconde participation à la ronde des blogs, j'ai été piocher une recette sur le blog de Kittie et c'est Magali de la cuisine à Sassenay qui est venue faire un tour chez moi. J'ai eu beaucoup de mal à faire un choix car il y avait beaucoup de recettestrès...
21 mars 2012

Choux à la crème de Carambar

Choux à la crème de Carambar
Les choux: 125 g de farine 100 g de beurre 4 oeufs entiers 25 cl d'eau Préchauffer le four 15 minutes à 200°C. Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d’eau avec 100 g de beurre. Retirer du feu et ajouter d’un seul coup 125 g de farine et mélanger avec...
19 avril 2012

Gardianne de taureau

Gardianne de taureau
Pour 4 personnes: 1kg de viande de taureau 2 feuilles de laurier 2 branches de thym 1 morceau d'écorce d'orange séchée sel, poivre, vinaigre à la pulpe de framboise 2 gousses d'ail 3 oignons 1 bouteille de vin rouge corsé huile d'olive La veille, découper...
30 avril 2012

Le mille-feuille d'Aldo

Le mille-feuille d'Aldo
Une délicieuse recette de mon papa !! Pour 4 personnes: 8 grandes tranches de saumon fumé 1 boîte de St Moret 1 boîte de foie de morue 1 boîte de thon sel, poivre Mélanger dans un saladier le St Moret, le foie de morue, le thon. Ajuster l'assaisonnement....
18 novembre 2011

cannelloni Aubergine, poivron, ricotta, sauce à la courgette

cannelloni Aubergine, poivron, ricotta, sauce à la courgette
Ingrédients: 1 oignon 1 belle aubergine 1 poivron 2 gousses d'ail 1 boite de cannelloni à farcir 2 courgettes 30cl de creme fraiche un bouquet de basilic 250g de ricotta huile d'olive sel, poivre Faire revenir les oignons dans une poele avec de l'huile...
18 novembre 2011

Purée de courge butternut au curry

Purée de courge butternut au curry
J'adore cette période de l'année. Il commence à faire froid, les jours raccourcissent. Je n'ai qu'une envie: me lover dans une couverture et m'installer au coin du feu. Bon c'est vrai, je n'ai pas de cheminée mais bon pour moi c'est LA saison cocooning....
4 mai 2012

Risotto au safran et poivron rouge

Risotto au safran et poivron rouge
Pour 2 personnes: 120g de riz arborio 1 oignon huile d'olive 1 poivron une pincée de safran 10 cl de vin blanc sel, poivre 30-40 cl de bouillon de volaille 30g de parmesan Epluchez et émincez finement l'oignon. Dans une poêle, faites revenir quelques...
28 octobre 2012

Ronde Inter-blogs #31

Ronde Inter-blogs #31
Il est 10h ! L'heure de la ronde ! Pour cette édition , je suis allée faire un tour sur le blog Sur la table de Nounoune et c'est Nanie Praline qui est venue piocher une recette ici... Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon grand frère et comme j' habite...
11 mai 2012

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
1 pâte brisée 5 pommes 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 1 oeuf 50 gr de beurre 4 cuillères à soupe de cassonade Préchauffer le four à 180°C. Laver, éplucher et couper les pommes en fines tranches. Placer la pâte dans un plat à tarte. Saupoudrer...
9 avril 2012

Ballotines de dinde à la ratatouille

Ballotines de dinde à la ratatouille
pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde 2 courgettes 2 aubergines 2 oignons 3 gousses d'ail 4 tomates 1 poivron 1 cuillère à soupe de concentré de tomates thym huile d'olive sel, poivre Laver et découper les légumes. Faire revenir quelques minutes, tour...
1 mai 2012

Les galettes de pommes de terre

Les galettes de pommes de terre
Pour 8 galettes: 4 grosses pommes de terre 1 gousse d'ail 1 oeuf 1 oignon 2 cuillères à soupe de farine 1 pincée de noix de muscade sel, poivre Lavez et épluchez les pommes de terre. Râpez les pommes de terre et l'oignon. A l'aide d'un chinois ou d'une...
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité